Mezzelune di Cotechino con Polenta e Lenticchie

Mezzelune di Cotechino con Polenta e Lenticchie

29/11/21

Un classico del cenone di Capodanno, augurio di fortuna e prosperità. Parliamo del cotechino con le lenticchie che oggi vi proponiamo in una veste nuova. 

CasaFiorucci

Ingredienti:

  • Lenticchie 100 gr
  • Cotechino di puro suino Fiorucci 500 gr
  • Farina per polenta 375 gr
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale e pepe q.b.


Per prima cosa iniziate con il preparare la polenta. Portate l’acqua ad ebollizione, salatela e versate la farina di polenta a pioggia, mescolando con una frusta. Cuocete per circa 30 minuti, fino a che la polenta non risulterà essere ben soda. Quando la polenta sarà pronta, versatela in una teglia e realizzate uno strato compatto alto circa 1 cm e lasciatela raffreddare.

Cuocete quindi il Cotechino di puro suino Fiorucci nel suo involucro per circa 30 minuti. Una volta pronto, estraetelo e tagliatelo a fette, dividendo a metà ciascuna fetta. Insaporite le lenticchie, dopo averle lessate, con sale, olio e pepe a piacere.

Con un coppa-pasta o una formina circolare, ritagliate dei dischetti dalla teglia di polenta.

Infine, impiattate il tutto, inserendo come base il dischetto di polenta, ricoperto con una mezzaluna di cotechino e una manciata di lenticchie.

Il vostro piatto è pronto e può essere servito come antipasto o secondo!

Torna a "Lo chef propone"