Un classico del cenone di Capodanno, augurio di fortuna e prosperità. Parliamo del cotechino con le lenticchie che oggi vi proponiamo in una veste nuova.
Ingredienti:
- Lenticchie 100 gr
- Cotechino di puro suino Fiorucci 500 gr
- Farina per polenta 375 gr
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Sale e pepe q.b.
Per prima cosa iniziate con il preparare la polenta. Portate l’acqua ad ebollizione, salatela e versate la farina di polenta a pioggia, mescolando con una frusta. Cuocete per circa 30 minuti, fino a che la polenta non risulterà essere ben soda. Quando la polenta sarà pronta, versatela in una teglia e realizzate uno strato compatto alto circa 1 cm e lasciatela raffreddare.
Cuocete quindi il Cotechino di puro suino Fiorucci nel suo involucro per circa 30 minuti. Una volta pronto, estraetelo e tagliatelo a fette, dividendo a metà ciascuna fetta. Insaporite le lenticchie, dopo averle lessate, con sale, olio e pepe a piacere.
Con un coppa-pasta o una formina circolare, ritagliate dei dischetti dalla teglia di polenta.
Infine, impiattate il tutto, inserendo come base il dischetto di polenta, ricoperto con una mezzaluna di cotechino e una manciata di lenticchie.
Il vostro piatto è pronto e può essere servito come antipasto o secondo!