Avete mai sentito parlare della Colazione di Pasqua?
Le radici di questa tradizione sono lontane al punto che risulta difficile rintracciarne l’origine. Quel che è certo è che la tradizione vuole che, per festeggiare la fine del periodo di digiuno quaresimale, venga consumata una ricca e abbondante colazione.
La Colazione di Pasqua, secondo la tradizione romana, è salata e vede come protagonista la Corallina, insieme ad una vasta scelta di carni e formaggi. Per rispettare la tradizione è fondamentale imbandire la tavola come un normale pasto, con posate, piatti e bicchieri.
Oltre la Corallina, che va accompagnata alla pizza di Pasqua, questa speciale colazione, prevede varie torte dolci, la pizza sbattuta che di solito si mangia insieme alle uova di cioccolato e diverse pietanze salate come la frittata con i carciofi, le uova sode e una varietà di le torte rustiche. Per chi volesse rispettare la vera tradizione e gradisse i piatti tipici della cucina romana, il menù prevede anche la coratella d'agnello con i carciofi.
Insomma, un trionfo di gusto e sapore per iniziare con il piede giusto il periodo di festività!
Acquista gli ingredienti per la tua colazione di Pasqua qui.