Ecco una ricetta estiva fresca e piacevole, ideale da servire come antipasto oppure come finger food per un aperitivo con gli amici. Per preparala utilizziamo il nostro delizioso Rostello alle erbe, sostenute fettine di coscia suina arrosto, condita con rosmarino, finocchio, pepe e salvia. All'interno una farcia di robiola (che può essere sostituita con un altro formaggio cremoso) e a completare il tutto la granella di pistacchi.
Scopriamo insieme come preparare gli involtini!
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g (6 fette) Rostello alle erbe Fiorucci
- 60 g pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente
- 200 g robiola fresca
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Cominciamo col preparare la crema di formaggio. Con una forchetta disfiamo la robiola in una ciotola e andiamola a condire con un pizzico di sale, una macinata di pepe e infine un cucchiaino di olio.
- Uniamo la metà dei pistacchi tritati e mescoliamo fino ad amalgamare tutto in maniera uniforme.
- Stendiamo su un tagliere una fetta di Rostello alle erbe e spalmiamo su una delle estremità della fetta un cucchiaio di crema di robiola.
- Arrotoliamo la fetta di Rostello intorno alla robiola formando un rotolino, quindi tagliamo l’involtino a metà e continuiamo allo stesso fino a esaurire gli ingredienti.
- Prima di servire gli involtini, passiamo le loro estremità nella granella di pistacchi rimasta.
Buon appetito!