Patate rustiche al forno con prosciutto TIVOLI Fiorucci

Patate rustiche al forno con prosciutto TIVOLI Fiorucci

28/02/22

A chi non piacciono le patate al forno? Oggi ve le proponiamo in una variante facile e gustosa grazie al nostro crudo Tivoli Fumo. Vi basteranno pochi semplici ingredienti per mettere in tavola un contorno che piacerà proprio a tutti.

Ingredienti:

  • 4 patate di media dimensione
  • Prosciutto Crudo TIVOLI FUMO
  • Fiortoast fette di Formaggio Fuso con Emmental Fiorucci
  • aromi
  • burro
  • sale q.b
  • stecchini da spiedini (ferro o legno)

Scegliete delle patate dalla forma e dalla grandezza regolari, lavatele bene e asciugatele senza eliminare la buccia. Inserite all'interno della vostra patata uno spiedino e praticate tanti tagli regolari, distanziati, sulla superficie della patata. Riponete le patate su una teglia rivestita di carta forno, spennellate con del burro fuso, aggiungete gli aromi, sale, pepe olio e infornate per circa 50 minuti a 180°, o comunque fin quando non risulteranno morbide all'interno. A quel punto abbrustolite fuori, utilizzando la funzione grill del vostro forno e lasciandole cuocere fino a quando la buccia della patata non risulterà dorata e croccante.

Una volta tolte dal forno, iniziate a farcire le vostre patate con formaggio FiorToast e Prosciutto Tivoli Fumo. Risultato? Delle patate morbide dentro ma dalla buccia croccante. Non vi resta che impiattare, buon appetito!

Torna a "Lo chef propone"