Fiori di prosciutto e pane Carasau

Fiori di prosciutto e pane Carasau

29/12/21

Oggi vi presentiamo una ricetta facile e gustosa da realizzare come secondo piatto o come antipasto.

Ingredienti:

  • 6 fogli di pane carasau Sunalle
  • 300 gr. prosciutto crudo Tivoli Fiorucci
  • 375 gr. Fiortoast con Emmental Fiorucci
  • 50 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b



Preparazione:

Iniziate con inumidire con un po' d’acqua i fogli di Pane Carasau Sunalle bagnando la parte più ruvida. Quindi, poggiate in una pirofila da 24 cm circa le sfoglie e lasciate passare circa 10 minuti in modo che si inumidiscano in maniera uniforme. Una volta che hanno acquisito una consistenza morbida e malleabile, poggiate su un tagliere il primo foglio e farcitelo con prosciutto, Fiortoast e Parmigiano.

Arrotolate il foglio dal lato corto e tagliatelo a rondelle da circa 3 o 4 cm. Ripetete il procedimento con tutti i fogli di Pane Carasau Sunalle. Una volta che i vostri fiori saranno terminati, adagiateli in una pirofila precedentemente unta, aggiungete un po’ di olio di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30/35 minuti.

Una volta terminata la cottura, lasciateli raffreddare per qualche minuto, impiattate e decorate il vostro piatto con un’ulteriore spolverata di formaggio. I vostri fiori di prosciutto e Pane Carasau Sunalle sono pronti. Potete trovare tutti gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta sul nostro sito.

Torna a "Lo chef propone"